2018/01/16

日本みつばちのみつろうを使ったフェイスクリーム作り

日本ミツバチのみつろうとはちみつ、ホホバオイルを使ったフェイスクリーム作りのワークショップを行いました。
材料は、みつろう・はちみつ・ホホバオイルの3つだけ。
IMG_0519_R
お湯で溶かして・・・。
IMG_0521_R
成分が分離しないようによくかき混ぜて、出来上がり。

今回もはちみつの味の違いを試してもらいました。
IMG_0524_R

フェイスクリーム作りは好評につき2月も行うことにしました!
次回は2月14日(水)10:00~11:30
定員:10名 参加費:2,800円(材料費、紅茶とシフォンケーキ付)
お申込みは管理事務所まで。

国際海浜エントランスプラザ管理事務所
善家美都子

一覧へ戻る