2019/10/03
ファミリーガーデンクラブ活動報告⑥
9月12日(木)と9月24日(火)にファミリーガーデンクラブの活動を行いました。
12日の活動では、夏野菜を使った調理・加工教室を実施しました。
メンバーの皆さんが大事に育ててきた夏野菜を使用して
ピザ、バジルソース、大葉の醤油漬け、ナスと大葉のおひたし
を作りました。
調理中は学生時代の調理実習を彷彿とさせる、
和気あいあいとした雰囲気に包まれた活動となりました。
出来上がりの品もとても美味しく、大満足となりました。
唯一、バジルソースは分量を間違えてしまいトホホな出来となってしまいましたが、
これもまた経験ですし、次回に生かしたいと思います。
24日の活動は夏野菜の最後の収穫をして撤去をしました。
撤去後に、施肥、耕耘、マルチングをしてホームタマネギを新たに植え付けました。
今年の冬はこのほかに、
ミニハクサイ、シュンギク、サントウナ、コウサイタイ、ニンニク
を植える予定となっています。
これから気温も下がり始め、鍋が美味しい季節となりますので、
今から収穫が楽しみです!
次回の活動について
活動予定日:10月10日(木)
活動内容 :冬野菜の植え付け
県立阿波岐森林公園 日高
お知らせ
- 2024年9月
- 2024年6月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年5月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2019年12月
- 2019年10月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年1月
- 2018年11月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月